АНАЛИТИКА

ФИЛОЛОГИЯ

 http://www.alcodream.ru/cognac 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Доненко Виктория

Родственный обмен - 2. Новая родина


 

На этой странице сайта находится литературное произведение Родственный обмен - 2. Новая родина автора, которого зовут Доненко Виктория. На сайте ofap.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Родственный обмен - 2. Новая родина в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или прочитать онлайн электронную книгу Доненко Виктория - Родственный обмен - 2. Новая родина без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Родственный обмен - 2. Новая родина = 123.64 KB

Доненко Виктория - Родственный обмен - 2. Новая родина - скачать бесплатную электронную книгу



Родственный обмен – 2

OCR: A_Ch
«Родственный обмен. Новая родина»: Олма-пресс; Москва; 2005
ISBN 5-224-04943-1
Аннотация
Мнимая Алекс пытается покорить Америку. Роскошные автомобили, великолепный гардероб, вышколенная прислуга и даже импозантный Джефри Вильяме — все это в ее распоряжении. О тайне «родственного обмена» сестер-близнецов знает лишь он, Джефри, ставший по воле лже-Алекс вице-президентом компании «Тим Твинс».
А в Москве в историю сестер включаются крупные русские предприниматели, друзья-враги Игорь Милованов и Юрий Тобольцев.
Виктория Доненко
Новая родина

В середине XX века в Москве родились две девочки, две близняшки — Вера и Юля Тимофеевы. Они были так похожи, что даже родная мать различала их с трудом. Сестры все делали вместе. Радости и печали у них были тоже общими. До тех пор, пока они не выросли и не стали красивыми девушками.
Шел 1977 год. К этому моменту мать Веры и Юли уже умерла, а отца они не знали никогда. Обе работали в одной и той же поликлинике медсестрами. Однажды в их кабинете появился пациент — обаятельный молодой человек по имени Илья. Вере он понравился сразу, как только вошел в процедурную. Вскоре свой интерес в отношениях с Ильей появился и у Юли…
2004 год. Американка Алекс Тим после смерти своей матери Джули Тим, или попросту Юлии Тимофеевой, стала главой крупной компании и обладательницей многомиллионного состояния. Выполняя волю матери, Алекс отправляется в Москву, чтобы захоронить ее прах.
В Москве Алекс встречает сестру Сашу. Она испытывает шок — девушки похожи друг на друга, как близнецы. Впрочем, ничего странного тут нет: матери их были близнецами, а отец у девушек один — тот самый влюбчивый Илья. Живется Саше нелегко. Муж Женя — непризнанный компьютерный гений — плохая опора в ее безрадостной Она работает в поте лица, чтобы содержать пятилетнего сына Гошу… Узнав, что новоявленная сестра Алекс — миллионерша, Саша была потрясена. Ее гложет мысль, что именно она должна быть на ее месте, потому что их отец полюбил ее мать, Веру, а вовсе не Юлю.
Саша надевает костюм сестры, берет ее документы, кредитку и исчезает из дома. Через восемь часов — она в Америке. Никому и в голову не приходит усомниться в том, что в Америку прилетела не мисс Алекс Тим, а совершенно другая женщина…
1
Утро застало Женю в кухне у компьютера. Работал принтер, выдавая один за другим листы с текстом. Вошла свежеумытая, розовая Алекс.
— Доброе утро! Ты что, не ложился? Женя не отрывался от экрана.
— Неважно. Зато я нарыл массу интересного.
— По поводу Милованова?
— Да. И еще кое-кого .рядом с ним. Я так увлекся, но под утро оплаченное время закончилось. Так некстати… Надо будет купить карточку.
Алекс взяла распечатанные страницы и стала их просматривать.
— Купим… И все остальное тоже. — Она задержала внимание на одной странице. — Оч-чень любопытно…
— Там все про «Русскую платину» с момента ее создания по вчерашний день. Правда, только то, что в открытых источниках, — объяснил Женя.
Алекс оторвалась от бумаг.
— А финансовое положение? Женя кивнул на страницы.
— О нем там тоже есть, но вроде ничего особенного.
Алекс не поднимала глаз от бумаг.
— Большое упущение… Не находишь?
— Это ты о чем? Нам что — нужно это знать?
— Нам нужно тебя трудоустроить — вот что нам сейчас нужно! Сама я не смогу разобраться, мне понадобится профессионал для работы внутри Миловановской сети. — Алекс наконец оторвала глаза от листов. — Конкретно ты! И я знаю теперь, как мы это сделаем.
Женя поправил очки и глянул на нее робко и вопросительно.
— А внутри семьи тебе специалист не нужен? С неудачным опытом, но с серьезной школой?
Алекс вновь погрузилась в чтение.
— Это зависит только от него самого. Может, и нужен. — Она вчиталась в текст повнимательней. — А кто это — Тобольцев?
— О нем ничего нет, кроме упоминания. Кто-то из деловых людей, но точно я не понял.
Алекс покачала головой.
— Ясно… Примем к сведению… — Внезапно она вспомнила главное. — Жень! Я же на работу опаздываю! Совсем расслабилась. Значит, так! — Она стала строгой. — Покормишь ребенка, а затем тебе на сон и восстановление интеллектуальных сил — шесть часов. Хватит? Вечером у нас второй забег. Посерьезней. Все! Пошла изучать противника.
— Удачи! — ответил Женя.
Джефри Вильяме, внимательно просматривающий документы и делающий пометки, вновь услышал голос Алекс, говорящей на автоответчик.
— Это я. Я звоню тебе постоянно и буду звонить еще. Напоминаю мой номер в Москве. Дома я тебе тоже оставила мессидж. Джеф, позвони мне! Во имя нашей дружбы! Во имя всего святого! Или тебя уже нет на свете?
Джефри никак не отреагировал. Лишь замер на секунду и продолжал просматривать бумаги с каменным лицом.
На Чистопрудном бульваре Алекс в задумчивости положила трубку. Рядом с ней крутился Гошка.
— Мам, а что такое мессидж? Это название такое?
— Мессидж, сынок… мессидж — это когда очень надо что-то сказать, а некому. Мой руки, будем есть.
Дверь в квартиру открылась и появился Женя.
— Привет, семья! А я купил Интернет-карту, и мы можем снова ползать по миру в поисках дальнейшей неопределенности. Как тебе первый рабочий день на чужбине?
Он взглянул на Алекс. Та встала ему навстречу и непроизвольно вытянула в его направлении губы, предполагающие поцелуй. Женя радостно сделал встречное движение, но Алекс ограничилась двойным касанием щека — щека.
— Привет, очень кстати, что купил. Есть работа. Начнем сразу после ужина. У вас это называется вторая смена. Мама, помню, рассказывала, как трудилась в больнице.
Женя непроизвольно потер щеку. Он тайно, конечно, надеялся на поцелуй, но все равно глаза его светились.
— Работа есть? Когда есть — это хорошо! — Он подмигнул Гошке. — Вот когда нет — хреново!
Хорошо еще, что Гоша пока не разбирался в трудоустройстве и не задавался вопросом, куда у мамы подевалась прежняя работа и почему это так странно совпало с визитом такой странной тети, точь-в-точь похожей на маму.
После ужина, уложив Гошку, они опять сидели вдвоем на кухне перед компьютером.
— А мы можем взломать защиту Милованова из дома, ночью? — спросила Алекс.
— Ну конечно, у них же сервер постоянно включен, — кивнул Женя.
— Отлично. Тогда вот что. Нужно выяснить все о его финансовом положении.
Женя снова кивнул.
— Понято… Ну что ж… — Его пальцы стремительно забегали по клавиатуре.
Сперва компьютер словно остолбенел. Впервые сталкивался с такой сложной задачей, которую придумал для него человек. Но потом на экране потекли столбцы цифр, страницы документов. Через несколько минут Женя остановился.
— Ого! Алекс, смотри сюда. Это что? Алекс изучающе вгляделась в экран монитора.
— Да он почти банкрот! Хм… — Она отвела глаза и задумалась. — Проигрался на валютной бирже, точно! Причем на нашей, американской. Вот почему он так ко мне прицепился! — Она внимательно посмотрела на Женю. — Знаешь что? Есть одна идея! Давай для начала сделаем достоянием гласности все его финансовые потери.
Женя улыбнулся.
— Думаю, никто нас за это не осудит. Кроме самого приговоренного, конечно. Ну что, поехали, партнер?
— Вперед, партнер! Едем!
В это время за окном громыхнул последний ночной трамвай. Оба посмотрели друг на друга и дружно улыбнулись…
2
Крайне раздраженный, почти взбешенный Милованов вызвал к себе системного администратора Валеру.
— Кто мог это сделать?! Валера тяжело вздохнул.
— Сложно сказать. Следы затерты.
— Затерты?! — заорал Игорь. — Кто тут системный администратор — ты или я?! Я тебе за что плачу, Валерик?! Чтобы ты мне тут рассказывал, про следы?! Я тебе за то плачу, чтобы никто, понимаешь — никто! — не смог войти в мою систему! Ты знаешь, сколько мы на этом потеряем?! Если я начну у тебя из зарплаты высчитывать, за десять жизней не отработаешь!
Он встал и начал ходить по кабинету, злобно пиная стулья. Валера исподлобья робко следил за его шагами.
— Теперь каждый болван будет знать, какие у меня потери: все сделки последние наши, что сорвались, — вот они! Все как одна! Фьючерсы по валюте! Название бирж, страна… Нате вам! Знайте и радуйтесь — «Русская платина» больше не канает! И зачем, зачем кому-то все это понадобилось?! Даже не воровство, а хулиганство какое-то получается! Выходит, кто-то нас топит. И грубо топит, демонстративно! Без явной выгоды. Просто из любви к искусству. Кому это нужно? Кому, я тебя спрашиваю?!
Валера стоял, опустив голову, словно школьник перед учителем.
— Ладно… Пока об этом не распространяйся… — пробурчал слегка успокоившийся Милованов, удовлетворенный покорностью системщика. — Переделайте систему защиты! Если они один раз зашли, зайдут и второй. Тут мы их и прихватим!
— У нас защита — лучше не бывает. Тройной заслон… — пробормотал Валера.
Игорь взорвался снова.
— Тройной?! Да хоть четверной! Дармоеды! Разгоню всех к чертовой матери, приглашу наконец нормальных людей! Из-за рубежа! — Он включил селектор. — Маша, машину! Я уехал в Торговую палату, сегодня не буду.
Валера спрятал глаза.
Через полчаса после отъезда босса в его приемную вошла Алекс.
— Машенька, привет! У себя? Она кивнула на дверь кабинета.
— Уехал, — объяснила Маша. — Встречаться с кем-то из больших. Сегодня не будет.
Алекс протянула ей папку.
— Передай ему, пожалуйста, вот это.
— А-а… — игриво пропела Маша. — А я думала, любовное послание.
Алекс широко улыбнулась той самой ничего не выражающей американской улыбкой, по которой нельзя понять истинного настроения человека.
— Новость слыхала? — понизила голос Маша. — Говорят, какие-то хакеры взломали наш сервер и похитили секретную информацию.
Алекс разыграла удивление.
— Нуда?!
И всю информацию выложили в Интернете, — продолжала с упоением рассказывать Маша. — Теперь мы потеряем кучу денег. В смысле, не заработаем. Бухгалтерия отчет нашему подготовила, пишет — денег курам на смех осталось: чего-то там пара или тройка миллионов. А было знаешь сколько? Страшно подумать… Так и работы можно лишиться.
— Печально… — отозвалась Алекс.
Ей, видимо, довольно легко удалось провести доверчивую секретаршу.
— Все уже знают, но ты делай вид, что не в курсе. Чтобы шефа не дразнить лишний раз, — посоветовала ей подруга.
Алекс с готовностью кивнула.
— Само собой.
И повернулась, чтобы уйти. Но Маша остановила ее.
— Сашка! — Она опять зашептала. — Ну, как у вас с ним?
— С кем? — словно не поняла Алекс.
— Да с шефом, с кем же еще! Чего ты все придуриваешься?
Алекс секунду подумала.
— Нормально. Можно даже сказать, хорошо.
— Да нет, я про личное.
— А-а-а… это… — Алекс тоже зашептала в ответ. — Тоже нормально… вполне.
За работой Алекс не заметила, как быстро летело время. Перед ней лежали финансовые сводки, графики, планы корпорации. И во всем этом надо было разобраться.
Зазвонил телефон. Алекс сняла трубку и услышала голос Милованова.
— Алекс, это я. Сижу тут на совещании с ублюдками из властных структур. Вышел на пару минут в коридор перекурить. Дай, думаю, наберу номер своего зама — все лучше, чем глупости слушать, поинтересуюсь, как там наши успехи.
— Вникаю в дела, — коротко бросила Алекс.
— Я не об этом, дела успеются. Что с идеями? — спросил Игорь.
— В это и вникаю. Тут нужен системный подход, я тебе уже говорила.
— Система системой, но я хочу, чтобы ты помнила — времени у нас в обрез. На той стороне тоже могут себя обезопасить… Понимаешь, о чем я? — в голосе Милованова звучала тревога.
— А ты не находишь, что в данный момент твой совет звучит издевательски? — иронически поинтересовалась Алекс.
— Ты о чем? — Голос Игоря стал еще напряженнее.
— Да о том, что твоя собственная безопасность ниже нуля, а результат налицо.
— Уже знаешь? — подосадовал Милованов.
— Все только об этом и говорят, даже уборщицы, — не удержалась от ехидства Алекс, но мгновенно сменила интонацию на дружескую. — Игорь, пожалуйста, пусть эта твоя ошибка будет последней, о'кей? Иначе мы даже не сумеем начать что задумали — поздно будет.
— Есть предложения? — спросил он.
— Абсолютно конкретные. Срочно изучи Женину программу, от которой ты отказался. Сам все сразу поймешь. А потом свяжись со мной. Договорились?
Игорь помолчал, размышляя.
— Ну, ладно, раз ты настаиваешь. Завтра в три — у меня. Только чудес не бывает, полюбому…
Милованов отсоединился и тотчас позвонил своему системному администратору Валере.
На следующий день в приемной Милованова собралась довольно внушительная очередь сотрудников, желающих попасть к шефу на прием.
— Кто у него там? — нервно спросил секретаршу бухгалтер Марюшкин.
— Кто надо… — пробурчала в ответ Маша.
— Уже полчаса сидит, не выходит… — простонал бухгалтер.
— Ждите! — холодно отрезала Маша. Ей давно надоели эта ежедневная суета и жалобы нетерпеливых посетителей.
Вошла Алекс. Маша приветливо кивнула ей.
— Александра Ильинична, Игорь Петрович вас ждет, проходите.
— Спасибо, — кивнула Алекс и вошла в кабинет.
Очередь сотрудников с ненавистью проводила ее взглядами.
Марюшкин взглянул на часы.
— Нет, это становится просто невозможно терпеть…
Резко встал и вышел, хлопнув дверью.
У Милованова сидел системный администратор Валера. Он работал на компьютере, щелкал мышкой, наблюдал за экраном монитора. Снова щелкал… Потом еще… Брови у него потихоньку поползли вверх.
— Ну что? Хорошая программа? — полюбопытствовал Игорь.
Валера оживился.
— Интересная. Сразу сказать трудно, но, в общем, нестандартно.
— Нестандартно — в хорошем смысле или в плохом?
— В хорошем, в хорошем смысле нестандартно, Игорь Петрович. В суперсмысле. Это отличная сверхзащита. Я, если честно, с такой еще не встречался.
Вошла Алекс. Милованов обратился к ней:
— Познакомьтесь. Это мой системный администратор Валера. А это…
Алекс подала руку Валере.
— Саша. Александра Тимофеева. Валера изумился.
— Так мы же знакомы с вами, Саша. Сто раз виделись…
Игорь тотчас вмешался, снимая возможное недоумение строгим голосом:
— Запомни — больше нет никаких Саш, а есть лишь Александра Ильинична Тимофеева. Мой новый советник и заместитель по экономике. Понял?
Валера испуганно втянул голову в плечи.
— Понял, Игорь Петрович… Александра Ильинична…
— Молодец! Свободен, — дружески похлопал его по плечу шеф.
— До свиданья, — пробормотал Валера и вышел.
Милованов усмехнулся загадочно и полушутливо.
— Ну что ж, я возьму на работу твоего компьютерного гения… Или ты не хочешь быть мне обязанной?
— Не хочу. Ты угадал! — резковато ответила Алекс.
— Ладно, тогда не буду брать, — хмыкнул Игорь.
— Зря. Он отличный программист, — заметила Алекс. — Такого класса программных аналитиков на Западе — единицы. Я, кстати, еще подумать должна, как его в нашем деле использовать. Понимаешь, о чем я? Голова его нам оч-чень может пригодиться, поверь.
— Ну, я же говорю — беру! — ухмыльнулся Игорь. — Пусть за жену свою беглую отрабатывает…
Алекс медленно улыбнулась.
— Ну ты и сволочь, Милованов! Он отозвался с такой же улыбкой:
— Есть немного…
Они оба дружно засмеялись. Игорь нажал кнопку селектора.
— Маша, пусть подготовят приказ о зачислении Евгения… — Он спросил у Алекс: — Как фамилия? Тимофеев? — Алекс растерянно развела руками. — Евгения Тимофеева — на штатную должность программиста.
На губах у Алекс быстро промелькнула и так же молниеносно исчезла легкая улыбка. Скорее короткая усмешка.
Первый, и очень важный, шаг сделан. Но предстоят еще другие, не менее серьезные.
Видела бы ее сейчас мама…
А ты там как поживаешь, сестренка?.. Ты ведь даже не подозреваешь, что затевают в России твои самые близкие и единственные родственники…
И тут вдруг Алекс поняла, для чего в свое время Женя при заключении брака сменил фамилию на их с сестрой. Почему она раньше об этом не задумывалась? Ну, ничего, антисемитских шуточек она никогда не отпускает, не тому их в Америке учили.
На следующий день Женя явился на работу в компьютерный центр офиса «Русской платины». Через два часа в центр заглянул системный администратор Валера.
— Ну как настроение? Бодрое? Правильно! Трудиться надо с огоньком, но так, чтоб ничего не спалить! — Он сам первый засмеялся своей шутке. — Как на новом месте? Да ты уже пашешь вовсю, я смотрю?
Женя оторвался от монитора и взглянул на Валеру непонимающе.
— Ладно-ладно, шучу. В нашем деле главное — не переработать. Сисадмин спит, трафик идет.
Валера пошел к выходу, но внезапно остановился.
— Да, кстати… Александра Ильинична, советница наша новая, тебе кто?
— Жена, — отозвался Женя.
— А-а-а-а… — протянул Валера. — Даже так…
Женя его не понял.
— А что такое?
— Нет, ничего, хорошо даже, молодец она… — заторопился Валера. — Такая карьера для женщины: из переводчиков — в замы главы корпорации! Сразу, по сути, в дамки: без специального образования и всяких там промежуточных постов. — Он завистливо присвистнул. — Мне бы так!
И вышел. Женя вновь уставился в монитор, но что-то его тревожило и мешало» сосредоточиться. Он обернулся и увидел, что остальные программисты смотрят не в мониторы, а на него.
Днем в кабинет Алекс заглянул Женя. Она подняла голову от бумаг.
— Привет! Садись. Ну, получается? Есть что-нибудь?
Женя присел на краешек стула и поправил очки. Искоса полюбовался деловитой и собранной Алекс.
— Кое-что. Работаю урывками, постоянно кто-нибудь рядом, а мне надо каждый раз снова влезать и камуфлировать это дело.
— What? — удивилась Алекс.
Извини. Маскировать. Значит, так… Этот Тобольцев, который в тот раз промелькнул, не просто так оказался рядом с Миловановым. «Русскую платину» они затевали вместе, но Милованов его тогда переиграл и Тобольцева, как теперь принято выражаться, кинул. Правда, все по закону, без криминала. Потом они разошлись. Типа друзья-соперники. Тот — выходец из провинции. Сейчас вроде как фигура регионального масштаба — там и бизнес, и политические амбиции, и намеки на какие-то медиа… Телевидение, радиостанция, газеты… Но что их сегодня объединяет, неясно.

Доненко Виктория - Родственный обмен - 2. Новая родина -> следующая страница книги


Было бы отлично, чтобы книга Родственный обмен - 2. Новая родина автора Доненко Виктория понравилась бы вам!
Если так будет, тогда вы могли бы порекомендовать эту книгу Родственный обмен - 2. Новая родина своим друзьям, проставив гиперссылку на страницу с данным произведением: Доненко Виктория - Родственный обмен - 2. Новая родина.
Ключевые слова страницы: Родственный обмен - 2. Новая родина; Доненко Виктория, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 Клад http://www.alted.ru/pisatel/1502/book/50958/ogenri/klad 
 Скриик http://www.alted.ru/pisatel/13707/book/59032/bertin_eddi/skriik