АНАЛИТИКА

ФИЛОЛОГИЯ

 http://www.travel.ru/hotel/austria/vienna/      профессиональная 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Монро Люси

Никаких обещаний!


 

На этой странице сайта находится литературное произведение Никаких обещаний! автора, которого зовут Монро Люси. На сайте ofap.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Никаких обещаний! в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или прочитать онлайн электронную книгу Монро Люси - Никаких обещаний! без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Никаких обещаний! = 87.56 KB

Монро Люси - Никаких обещаний! - скачать бесплатную электронную книгу



OCR: Диана; Spellcheck Elenor
«Никаких обещаний!»: Радуга; Москва; 2008
ISBN 978-0-263-85340-7
Аннотация
Во время съемок в Испании фотомодель Амбер Тейлор знакомится с красавцем миллионером Мигелем Менендесом. Их неудержимо влечет друг к другу, но жизненная позиция Мигеля однозначна: никаких обещаний!
Люси Монро
Никаких обещаний!
ГЛАВА ПЕРВАЯ
– Поверни-ка голову налево. Вот так, умница, Амбер!
Солнце палило нещадно, однако Амбер Тейлор не жаловалась. Рекламные съемки в Испании стали для нее первой солидной работой.
Амбер было двадцать четыре года. В этом возрасте можно либо добиться славы в модельном бизнесе, либо так и остаться посредственностью. Будучи еще подростком, она во многом себе отказывала ради карьеры фотомодели. Ей приходилось недосыпать, забыть про сладости и развлечения.
Мать Амбер, Хелен Тейлор, была вдовой. Она вырастила дочь в одиночку, пожертвовав ради нее своей карьерой. Именно Хелен заботилась о том, чтобы Амбер постоянно была в хорошей физической форме, и даже наняла для нее тренера по фитнесу.
Поддержка матери значила для Амбер очень много, и она рассчитывала непременно добиться успеха в модельном бизнесе.
– А теперь с видом триумфатора возьми телефон и улыбнись!
Амбер выполнила пожелание фотографа и ослепительно улыбнулась.
Внезапно кто-то присвистнул, и у Амбер по спине побежали мурашки. Она почувствовала, что за ней наблюдают.
Собрав волю в кулак, девушка сосредоточилась на фотосьемке, однако неизвестный снова присвистнул. Амбер съежилась, ее охватила досада. С какой это стати она так реагирует на обычный свист?
– Сделайте перерыв! – раздался властный мужской голос. Незнакомец говорил с легким испанским акцентом.
Фотограф объявил перерыв для всех. Амбер положила на стол сотовый телефон – образец рекламируемого товара. Едва она собралась надеть прозрачную накидку, как увидела, что некий мужчина уже держит ее в своих руках.
– Давай, дорогая, закрой свою роскошную кожу от солнца.
Амбер нехотя позволила мужчине надеть ей на плечи накидку. Она никогда не видела его прежде, однако у нее сразу возникло странное ощущение, будто они близко знакомы. Это немного напугало девушку.
– Кто это додумался устраивать фотосъемки в такую жару? – громко спросил мужчина.
– Сейчас очень удачное освещение, сеньор Менендес, – испуганно произнес менеджер рекламной кампании, а фотограф поспешно ретировался со съемочной площадки.
– Разве после обеда не следует отдыхать?
– Прошу прощения, сеньор, но если бы мы знали, что вы захотите понаблюдать за фотосьемкой, то устроили бы ее в другое время.
Мужчина, все еще стоявший за спиной Амбер, рассмеялся.
– А я не о себе беспокоился.
Амбер снова съежилась и сделала шаг в сторону, желая избавиться от прикосновений незнакомца, который положил руки ей на плечи. Прежде ни один мужчина не вызывал в ней такого отклика.
Она повернулась лицом к мужчине. Да, это определенно бы Мигель Менендес – владелец дочерней компании сотовой телефонии, для которой, собственно, и устраивалась эта рекламная съемка. Дед и отец Мигеля руководили этой компанией, а он сам отвечал за рынок сбыта.
Амбер досконально изучила компанию семьи Менендес, а также продукцию, которую она выпускала. Ее мама часто говорила, что нужно быть заранее подготовленной к любому повороту событий.
Мигель Менендес был высок и прекрасно сложен. Он обладал аристократическими чертами лица и волнистыми черными волосами. Взгляд его серых глаз был заинтересованным и чуть насмешливым. У Амбер при виде этого красавца подкосились колени. Ей вдруг показалось, что Мигель Менендес – лучший из живущих на свете мужчин. Чувствуя неловкость, девушка шагнула назад.
Увидев ее смущение, Мигель улыбнулся, на краткий миг обнажив белоснежные зубы.
– Я беспокоился вот об этой молодой красавице, которой, думаю, не следует находиться под лучами палящего солнца.
– Амбер нанесла на кожу самый сильный солнцезащитный крем, – сказал фотограф. Сеньор Менендес сощурился.
– Вы нарядились в рубашку с длинными рукавами и шляпу, а эта девушка должна сниматься почти обнаженной?
– Она фотомодель!
Фотограф был прав. Тело Амбер – средство зарабатывания денег. В подобном бизнесе грех жаловаться на неудобства.
Однако у сеньора Менендеса имелось на этот счет другое мнение. Фотограф поправил воротник рубашки и с мольбой посмотрел на менеджера рекламной кампании, который в свою очередь с ужасом взирал на Менендеса.
– Следует лучше заботиться об этой красавице, если мы хотим выгодно продавать наш товар. – Он повернулся к ней, выражение его лица смягчилось. – И вообще, почему сотовые телефоны должна рекламировать полуобнаженная женщина?
Амбер рассмеялась. Ее очаровало его искреннее удивление.
– Я рекламировала автомобильные аккумуляторы, будучи едва одетой. Съемки проходили летом в калифорнийской пустыне. Так что сегодняшняя жара терпима. Мое тело приносит мне доход, поэтому я вынуждена показывать его.
Уголков губ Менендеса коснулась улыбка.
– Мы же цивилизованнее американцев.
– Как скажете, – ответила Амбер, привыкшая к тому, что некоторые европейцы по-прежнему считают американцев чуть ли не дикарями.
– Значит, зарабатываете на жизнь своим телом? – Сеньор Менендес вскинул голову.
Амбер пожала плечами.
– Конечно, я зарабатываю своей внешностью, а вы – продавая свой товар.
– В вас есть нечто более притягательное, чем просто красивое тело. Например, душевная улыбка. Не зря мои рекламодатели выбрали для этой съемки именно вас.
Амбер улыбнулась ему и поблагодарила. Ведь большинство людей считают, что позирование перед фотокамерой не требует приложения душевных сил и переживаний.
– Вы всем так улыбаетесь?
А вот этот вопрос был сродни плевку в лицо. Амбер слишком часто приходилось доказывать, что она не кукла, а живой человек.
– Я хотел спросить: когда в последний раз вы наслаждались чем-нибудь?
Возможно, если бы ее мать оказалась рядом, Амбер нашлась бы, что ответить. Но сейчас девушка почувствовала себя уязвимой и обиженной. Чтобы скрыть свое состояние, она привычно улыбнулась и ответила:
– Я наслаждаюсь своей работой, сеньор Менендес. Если никто не возражает, я хотела бы чего-нибудь выпить перед съемкой.
Менендес схватил ее за руку, не давая возможности уйти.
– Позвольте мне купить вам апельсиновый сок. Кстати, зовите меня по имени. – Он кивком головы выпроводил со съемочной площадки фотографа и рекламного менеджера.
– Это приказ? – Она посмотрела на него в упор.
– А я должен вам приказывать? – Менендес не обратил внимания на ее холодный тон.
– Ваши работники зовут вас по имени?
– Некоторые из них зовут меня по имени, другие обращаются более официально. Но я бы предпочел, чтобы вы звали меня Мигель. Вы же не работаете на меня, а просто выполняете заказ. Так что субординация нарушена не будет – здесь мне ничего не подвластно.
– Неужели? Вы же прервали съемку, отослали прочь фотографа и менеджера для того, чтобы остаться со мной наедине.
Он пожал плечами и промолчал.
– Хотя лично я уж точно нахожусь не в вашей власти, Мигель. – Амбер холодно улыбнулась ему. – Я фотомодель, а не проститутка.
Менендес усмехнулся.
– Я просто хочу познакомиться с красивой женщиной. Что в этом плохого?
– Вам это лучше знать.
– Почему вы такая желчная?
– Жизнь заставила.
– Давайте выпьем апельсинового сока, а потом вы решите, поужинаете сегодня со мной или нет.
Амбер открыла рот, чтобы возразить, но он поднес палец к ее губам.
– Пожалуйста, уделите мне всего минутку. – Она поняла, что сеньор Менендес не привык просить. Мигель же не спешил убирать палец от ее губ.
Амбер закрыла рот, однако Мигель по-прежнему держал свой палец у ее губ.
– Ваше решение никоим образом не повлияет на вашу работу.
Девушка уставилась на него, пытаясь понять, искренен ли он. Судя по тому, что она читала о Менендесе, он был честным и справедливым человеком.
Его прикосновение к ее губам вызвало в ней непонятный отклик. Она сглотнула и резко кивнула головой.
– Вот и славно! – Мигель улыбнулся и опустил руку.
Неподалеку от павильона, где проходили съемки, находилось кафе. Как только они расположились за столиком на двоих, Мигель властным движением руки подозвал официанта.
К столику подошел молодой человек, который, узнав Менендеса, уставился на него широко раскрытыми глазами. Мигель заказал два стакана апельсинового сока. Амбер по привычке подсчитала про себя количество калорий в соке и решила, что ограничит себя за ужином.
– Вы всегда хотели стать моделью? – спросил Мигель, когда официант ушел.
– Да. А вы всегда желали стать финансовым воротилой?
Он весело рассмеялся.
– Так было предначертано с момента моего появления на свет. Бизнесом занимались мой отец и дед. Это всем известно.
– Но именно вы сделали компанию процветающей.
– Читаете желтую прессу? – Он с деланной опаской посмотрел на нее.
– Вообще-то эта информация имеется в деловых еженедельниках. Кроме того, моя мать работала финансовым консультантом. На ночь она читала мне сказки, в которых Серый Волк продавал недействительные облигации, а Красная Шапочка была надежным инвестиционным партнером.
Мигель взглянул на Амбер оценивающе.
– Меня удивляет, что вы выбрали карьеру фотомодели.
– Почему? Я вкладывала деньги в свою внешность, которая теперь приносит мне доход. В моем случае это был лучший способ вложения средств.
– Тяжелая работа того стоила? Доходы превысили расходы?
– Вам лучше знать. Успех в бизнесе стоит жертв?
– Да. Работая сутками, я сделал семью богатой.
Амбер понравилось то, что он упомянул о своей семье. Она отпила сока.
– К счастью, после окончания университета два года назад мне больше не нужно работать сутками.
– Вы учились в университете?
– Это вас удивляет?
– Для фотомодели образование не обязательно.
– Мама всегда поддерживала мое стремление стать моделью, однако и предупреждала, что рано или поздно мне придется заняться чем-нибудь другим.
Мигель снова с одобрением и теплотой посмотрел на собеседницу.
– Вы мне нравитесь, Амбер.
– Я думаю, что и вы могли бы мне понравиться, Мигель.
– Почему вы в этом до конца не уверены?
– Я осторожный человек.
Он склонил голову набок и рассмеялся, и Амбер оттаяла.
Следующие два часа съемка продолжалась без перерывов. Мигель все это время находился в павильоне, наблюдая, переговариваясь с менеджером по рекламе, фотографом и даже с Амбер. Его интересовало, не жжет ли песок ее ноги, как она относится к той или иной детали композиции.
Наконец девушка попросила сделать перерыв, чтобы переговорить с Менендесом и высказать ему две-три идеи.
– Вы изучали рынки сбыта? – спросил он, внимательно выслушав девушку. Ее замечания по расстановке смысловых акцентов показались ему весьма толковыми.
– А как бы вы поступили на моем месте?
– Думаю, так же. – Он побрызгал ей на плечи солнцезащитный лосьон. – Вы все время удивляете меня, Амбер. Таких женщин, как вы, я не встречал прежде.
– Должно быть, вы проводили время не с теми женщинами. А теперь мне пора работать.
– Поужинай со мной сегодня.
Да уж, этот Менендес не привык отступать! Он действительно понравился Амбер. Перспектива провести с ним вечер была пугающей и волнующей одновременно.
– Хорошо, – с некой обреченностью согласилась она, – но завтра на рассвете мне нужно снова работать. Я должна вернуться в отель пораньше.
– Если таково твое условие, то я позабочусь о том, чтобы ты легла спать вовремя.
ГЛАВА ВТОРАЯ
Амбер услышала в последних словах Мигеля подтекст и нахмурилась.
– А ты хорошенькая, когда пытаешься злиться! – Он улыбнулся.
Девушка не могла вспомнить, когда кто-нибудь называл ее простым милым словом «хорошенькая». Этот мужчина просто сводит ее с ума!
– Поверь, что, когда я кажусь взбешенной, так и есть на самом деле.
– Ну, если ты столь опасна… – Он насмешливо поднял бровь.
– Тебе не следует покровительствовать мне. – Амбер отпила воды из бутылки. – Я не легкодоступная женщина.
– Не сомневаюсь.
– Мне нужно возвращаться к работе.
– Я заеду за тобой в шесть часов.
– В ресторанах вряд ли станут подавать ужин так рано.
– Это моя забота.
Амбер ответила согласием и вернулась под прицел объектива. Мигель остался в павильоне.
Когда съемка закончилась, Мигель оказался тут как тут и предложил Амбер длинный белый хлопчатобумажный халат. Девушка задалась вопросом, откуда он его взял, но потом, не колеблясь, надела халат.
Перед уходом фотограф подмигнул Амбер, а менеджер по рекламе улыбнулся ей и кивнул Мигелю. Что ж, по меньшей мере никого не раздражает то, что она завладела вниманием финансового воротилы. Неужели эти люди уже привыкли к тому, что Мигель не пропускает мимо себя ни одну фотомодель?
– Ты снова хмуришься и выглядишь беспокойнее, чем раньше, – сказал Мигель и озабоченно посмотрел на нее.
– А ты заводишь знакомство со всеми моделями, которые работают на твой рекламный отдел? – Амбер запахнула халат.
– Я не могу отследить каждую съемку. Кроме того, среди моделей полно мужчин, а я предпочитаю женщин, – пошутил он и коснулся щеки девушки.
Внутри у нее все сжалось.
– Думаю, нам лучше не ужинать вместе.
– Не глупи, – раздраженно сказал Мигель. – Или ты всерьез считаешь, что мой рекламный отдел подбирает мне любовниц?
– Нет, только вряд ли ты откажешься использовать ситуацию в свою пользу.
– Тебя это в самом деле беспокоит?
– Да.
Мигель подозвал менеджера по рекламе, Стефана, который только что вышел из служебного микроавтобуса.
– Да, сеньор?
– Мисс Тейлор хочет знать, со сколькими моделями, работавшими с нами, я заводил роман?
Стефан с удивлением осмотрел Амбер с головы до ног.
– Не припомню ни одного случая, сеньор, – искренне ответил служащий.
Амбер покраснела, поняв, что менеджер говорит правду.
– Это неважно. Я по-прежнему считаю, что ужинать вместе нам не стоит. – Она, словно защищаясь, взмахнула руками.
Мигель кивком отпустил Стефана и повернулся к Амбер. Выражение его лица было суровым.
– Я думаю, нам все же следует поужинать вместе. Поверь, тебе нечего бояться.
– Женщины вроде меня должны тебя опасаться.
Мигеля нисколько не задели ее слова. В ответ он улыбнулся.
– Жизнь без риска скучна, ты не согласна?
– Возможно, но не стоит бросаться в омут с головой.
– Некоторые, рискнув, получают то, о чем и мечтать не могли.
– Ужин с тобой это подразумевает?
– Я это гарантирую.
– А ты самодоволен!
– Просто уверен в своих силах.
– В твоем случае разницы в этом никакой. – Мигель снова рассмеялся, и Амбер сдалась.
– Хорошо, я поужинаю с тобой, но укладывать меня в постель ты не будешь.
– Торжественно обещаю! – Он лукаво улыбнулся, и сердце девушки учащенно забилось. – Я могу проводить тебя домой?
– Я возьму такси.
– Я отвезу тебя на своем автомобиле.
– Полагаю, что справлюсь сама.
– Сколько в твоих словах энтузиазма! – Амбер скрестила руки на груди, вскинула голову и посмотрела на него в упор.
– Вижу, ты привык настаивать на своем.
– В самую точку! – его губы изогнулись в усмешке.
– Я оденусь, и тогда поедем.
– Жду.
Амбер оделась в белое платье и серебристые сандалии без каблуков. Причесавшись, она нанесла на чуть потрескавшиеся губы блеск.
Взяв сумочку, девушка поспешила к Мигелю. Ей в самом деле хотелось быть рядом с ним. Мать всегда предупреждала Амбер, что она может влюбиться без оглядки, однако девушка не верила ей. Она никогда прежде не влюблялась и думала, что не способна испытывать сильные чувства.
Амбер была вполне удовлетворена своей карьерой фотомодели. У нее были две хорошие подруги и преданная мать. Она редко встречалась с мужчинами и считала, что им нет места в ее жизни. Такой человек, как Мигель, мог только внеси сумятицу в ее размеренное существование.
Амбер пыталась убедить себя, что еще успеет встретить мужчину своей мечты, однако в ее душе не было уверенности в этом.
Итак, она знала, что Мигель принесет ей только проблемы. Так зачем она так торопится на встречу с ним?
Или, рискнув, действительно можно получить то, о чем не посмеешь и мечтать?
Мигель вел свой черный «феррари» быстро и уверенно.
– Весело проводишь время в Барселоне? – обратился он к Амбер, переключая рычаг коробки передач.
– Да. Я редко бываю за границей, и съемка в Испании стала для меня неким подарком.
– Еще бы! Столь высокий гонорар ты получала лишь год назад в Канаде.
– А ты не терял времени даром, пока я позировала перед фотокамерой.
– Так, сделал несколько телефонных звонков.
– И что ты выяснил?
– Очень и очень многое.
– Что именно? – Она повернулась к нему.
– Ты мне очень нравишься.
– Это заметно. А ты разузнал о том, какой у меня характер?
– В основном да.
– Ух, ты! Не думаю, что кто-либо прежде наводил обо мне справки, назначая свидание, – Амбер была нешуточно удивлена. – Но у тебя не получилось бы узнать обо мне много. Твоему детективу нужно было добыть информацию всего за два часа.
Длинные смуглые пальцы Мигеля крепко сжимали руль.
– Ему удалось выяснить, что обычно ты не встречаешься с богачами и не требуешь от них материальной поддержки. Кстати, он обнаружил, что ты едва ли встречаешься с кем-либо вообще. – Амбер поняла, что он ждет от нее ответа.
– Почему тебя интересует моя личная жизнь? – девушка пыталась казаться обиженной. Конечно, богатый мужчина должен быть осторожен, однако подозрительность Мигеля не понравилась ей.
– Просто любопытно. Ты слишком красива и не можешь быть одинокой, – искренне сказал Мигель, и она смягчилась.
– Большинство мужчин считают фотомоделей ходячим украшением. Такое отношение меня не прельщает.
– Значит, с моей стороны ты разглядела иное отношение? – Он хитро сощурился.
– Честно говоря, я даже не успела подумать о твоих мотивах.
Амбер сама удивлялась своей откровенности. С Мигелем она вела себя даже слишком непринужденно.
– Зато можешь это почувствовать, – Мигель впервые казался смущенным.
– И что, по-твоему, я должна почувствовать?

Монро Люси - Никаких обещаний! -> следующая страница книги


Было бы отлично, чтобы книга Никаких обещаний! автора Монро Люси понравилась бы вам!
Если так будет, тогда вы могли бы порекомендовать эту книгу Никаких обещаний! своим друзьям, проставив гиперссылку на страницу с данным произведением: Монро Люси - Никаких обещаний!.
Ключевые слова страницы: Никаких обещаний!; Монро Люси, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 Скрипник Сергей http://www.alted.ru/pisatel/6517/skripnik_sergey 
 Жермен Ален http://www.alted.ru/pisatel/14497/jermen_alen