АНАЛИТИКА

ФИЛОЛОГИЯ

 http://www.travel.ru/hotel/russia/omsk/      Бакарди Резерва, купить ром Bacardi Reserva в Москве 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

На этой странице сайта находится литературное произведение Меч дедов автора, которого зовут Сергеев Станислав. На сайте ofap.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Меч дедов в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или прочитать онлайн электронную книгу Сергеев Станислав - Меч дедов без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Меч дедов = 152.74 KB

Сергеев Станислав - Меч дедов - скачать бесплатную электронную книгу


Наш небольшой отряд уже третьи сутки скрытно продвигался в сторону осажденного Севастополя. Передовой дозор несколько раз натыкался на патрули англо-французского экспедиционного корпуса, но благодаря либо везению, либо Божьему благословению, либо хорошо поставленной разведке, нам пока удавалось оставаться незамеченными. Пару раз приходилось затаиваться в густых зарослях и, скрепя зубами, безнаказанными пропускать мимо себя отряды турецких и французских фуражиров, которые старательно разграбляли просторы Крыма. Но в нашу задачу не входило уничтожение простых солдат противника, для этого были задействованы другие отряды, поэтому, чем ближе приближались к месту постоянной дислокации основных сил противника, тем меньше становились наши переходы и тем дольше мы занимались наблюдением за окрестностями, прежде чем сделать очередной шаг.
Приданные для усиления пятеро донских казаков во главе с урядником Черновым добросовестно справлялись с большинством обязанностей, что особенно касалось боевого охранения и передового дозора.
Когда по моим прикидкам до позиций противника оставалось километров десять, мы в небольшой лощине спрятали лошадей под охраной казаков и в сопровождении артиллерийского поручика Хвостова, урядника Чернова и рядового казака Верко уже в пешем порядке двинулись дальше.
В Крыму вовсю буйствовала весна, и пышная зеленая поросль весьма облегчала наше скрытое продвижение. Но прежде чем двигаться дальше, мне пришлось в ускоренном темпе преподать своим спутникам основы маскировки. Они с удивлением наблюдали, как я сбросил с себя гражданский костюм, в котором щеголял все последнее время и стал переодеваться в камуфляж, который я стал доставать из сумки, навьюченной на заводную лошадь. Привычные, скорее даже рутинные действия, когда надевал камуфлированные штаны и футболку, затягивал шнурки высоких берц на толстой рифленой подошве, пятнистую куртку, поверх которой накинул бронежилет 'Корсар', в карманах которого находились уже снаряженные автоматные магазины, произвели впечатление. В набедренную кобуру вставил 'ментовский' ПМ, захваченный во время памятного боя…
Все свои телодвижения я лекторским тоном сопровождал пояснениями, и когда уже начал размазывать по лицу тактическую краску, это уже не вызвало такого удивления у моих спутников. Пользуясь рекомендациями, и казаки, и поручик уже без всякой предвзятости так же разукрасили лица и стали украшать свою одежду срезанными ветками. Закончив все эти процедуры, я скептически осмотрел спутников, и согласно кивнул - в таких условиях они сделали все что могли. Пока они обматывали грязно-зелеными лентами свое оружие, особенно это касалось блестящих деталей, которых у них e всех было в достатке, я снял со своего коня длинную сумку, притороченную к седлу, в которых обычно ковбои возили свои ружья, только в ней находился мой старый и верный друг - карабин 'Форт-202'.
Когда-то в другом времени и в другом мире, в городе Винница был оружейный завод, который делал неплохие пистолеты 'Форт' и много другого оружия для украинской армии и спецслужб. В коммерческих целях они закупали у Министерства обороны Украины со складов длительного хранения автоматы АКМ и АКМС еще советского производства, чуть их дорабатывали, чтоб нельзя было стрелять очередями, и пускали в продажу как охотничьи карабины 'Форт' калибра 7,62х39, хотя это были все те же легендарные автоматы Калашникова…
Ласково погладив крышку ствольной коробки, я как бы снова поздоровался со своим другом, развернул приклад и отстегнул небольшой пластиковый десятизарядный магазин американской фирмы ТОРСО, благодаря компактности которого карабин неплохо умещался в чехле, и вместо него присоединило привычный рыжий бакелитовый магазин на тридцать патронов. Взгляд, как и раньше, остановился на надписи на ствольной коробке '1964'. Привычными движениями, пристегнул к боковой планке кронштейн с коллиматорным прицелом и, отжав фиксатор, скрутил со ствола дульный тормоз-компенсатор и накрутил вместо него глушитель. Это был не штатный ПБС, к которому замучаешься ставить новые резиновые обтюраторы, который как раз и разрабатывался для АКМов, а результат творчества одного мастера, живущего или точнее который будет жить под Киевом. Вполне неплохая замена. Естественно для нормальной бесшумной стрельбы нужны и особые дозвуковые боеприпасы, но, к сожалению, они практически все давно уже потрачены на супостатов и лишь пара десятков патронов УС (уменьшенной скорости) хранились для особого случая. Но как говорится, если нет гербовой, будем писать на простой.
Перед выходом заставил своих спутников попрыгать на месте и, удовлетворившись увиденным, дал команду на выдвижение.
Самое интересно, что сейчас уже никто не удивлялся такому распределению ролей, хотя до этого и было несколько возмущенных взглядов, касавшихся того, что отрядом командует гражданский.
Мы продвигались так пару часов, пока не наткнулись на группу турецких солдат конвоирующих человек сорок русских пленных, которые, видимо, использовались в качестве рабочей силы на земляных работах. По еще сохранившимся рваным и грязным мундирам мой спутник, поручик Хвостов, не без труда опознал солдат владимирского, брестского, тарутинского пехотных полков. Пришлось опять отсиживаться в кустах и ждать когда вся эта разморенная от апрельского тепла толпа проползет мимо нас. Ближе к вечеру нам незамеченными удалось выйти к линии дальних постов, охраняющих основной лагерь. Забравшись на большой холм, с которого раскрывался неплохой вид, мы в наступающих сумерках с интересом рассматривали раскинувшийся табором лагерь. Тут как в большом городе, были и турецкие улицы, и африканские, и европейские, что говорило о многонациональном составе экспедиционного корпуса.
Пока мы с Хвостовым набрасывали примерный план лагеря, с местами штабных палаток и шатров, с хранилищами пороха, продуктов, местами выпаса скота, Чернов с Верко занимались тем, ради чего мы сюда пробирались: осторожно скинув с плеч два тяжелых ящика, в которых находились приборы, способные доставить противнику массу хлопот. После этого они тихо чертыхаясь, отошли в глубь леска и затаились, охраняя наши тылы.
Наступившая темнота позволила нам чувствовать себя более спокойно и уверенно, и я уже приступил к выполнению основного дела, ради которого была затеяна вся эта эпопея с блужданиями в опасной близости от лагеря противника.
Когда электронные часы на левом запястье показали ровно '2:00', открыл замки на ящиках и достал оттуда несколько необычных для этого места и времени приборов. У первого, в виде небольшого металлического ящика вытащил метровую телескопическую антенну и щелкнул тумблером, включая радиомаяк. После, приладив на треноге второе устройство похожее на небольшой телескоп, к которому вели провода от блока аккумуляторов, направил его в сторону лагеря, красочно подсвеченного множеством костров. Такими же спокойными и выверенными движениями достал и включил радиопередатчик, одел гарнитуру, и стал ждать сигнала.
Время тягостно тянулось и, наблюдая за размеренной жизнью неприятельского лагеря, я волей ни волей поражался превратностями судьбы, закинувшими меня именно в этот ночной лес, где по соседству толпами пока еще безнаказанно разгуливали и чувствовали себя хозяевами обычные грабители, называющие себя англо-французским экспедиционным корпусом. От романтично-философских размышлений меня прервал шорох в наушнике и бодрый, искаженный системой голос старого знакомого:
– Крот, Крот, ответьте Соколу. Крот, мать вашу!
– Чего орешь Сокол, все путем.
– Вы где?
– На позиции, готовы работать. Ты когда будешь?
– Да я уже почти над вами. Давай подсветку.
– Понял, лови свет.
'Ну, кто у нас будет первым?' - подумал про себя, включил прибор и навел его на палатку, где по моим наблюдениям до сих пор проходил военный совет французского командования. Невидимый для человеческого взгляда мощный инфракрасный луч пульсирующим пятном выделил искомую палатку среди лагеря. В наушнике раздался голос.
– Вижу. Что там за цель?
– Палатка, где главные французские уроды собрались.
– Ну…
Высоко в небе на пределе чувствительности слышалось стрекотание двигателя, потом стало чуть тихо - пошел на бомбометание и несколько секунд позже, чуть левее палатки вырос огненный столб разрыва. Не очень точно, но, как говорится, точность бомбометания компенсируется мощность заряда. Палатку снесло, а вместе с ней в придачу еще несколько. В лагере сразу поднялась паника и испуганные солдаты начали палить во все стороны. Самое интересное никто и не додумался стрелять в воздух - вот что с людьми делает инертность мышления. Очередное философствование опять было прервано голосом из наушника:
– Крот, ну что там? Я еще могу один заход сделать.
– Без проблем.
Снова приник к окуляру, навел маркер на довольно большое хранилище боеприпасов, отмеченное еще при дневном свете, и включил лазер подсветки.
– Есть, лови свет.
– Вижу. Сейчас сработаю.
На фоне грохота, стрельбы, криков звук пикирующего для бомбометания самолета был практически не слышен.
Взрыв порохового хранилища как-то не впечатлил. Бабахнуло ну не так что бы уж очень, дым накрыл все место действия, изредка подсвечиваясь изнутри вспышками. Видимо детонировали еще какие-то запасы пороха, а может не все взорвалось, раскидав бочки, которые сейчас и взрывались. Полюбовавшись на все это благоденствие, которое я писал на видеокамеру, мы стали собираться обратно - главное было сделано.
Завершив работу и убрав все следы нашего пребывания здесь, организовав закладку, где спрятали тяжеленные аккумуляторы, которые ну уж очень не хотелось бы тащить обратно, мы тихо растворились в темноте, хотя Чернов пару раз на ухо шептал, прося разрешения пошустрить в лагере неприятеля. В принципе определенный смысл в этом был, но нас бы заинтересовал обязательно офицер рангом не ниже полковника и обязательно либо француз, лицо англичанин, но в нашей ситуации устраивать ловлю да еще ночью было не самым разумным решением, поэтому не смотря на возмущенное ворчание казаков, дал команду на отход, при этом сам прошипел Чернову на ухо:
– Не расстраивайся, урядник, по дороге кого-нибудь прихватим, будет вам дуван.
Он что-то неразборчиво пробурчал и на этом наш переход проходил без разговоров.
Когда стало совсем темно, я нацепил прибор ночного видения, и при этом повесил себе на шею белый платок, что бы идущий сзади поручик Хвостов не потерял меня из виду.
Несколько раз нам приходилось менять направление, когда вдали слышался топот патрулей. Один из них, человек в шесть мы пропустили мимо себя, не ввязываясь в ненужный огневой контакт недалеко от основного лагеря противника. Рассвет нас застал в импровизированном лагере, где уже с нетерпением ожидали три казака оставленные с лошадьми. Быстро перекусив разогретыми на сухом спирте мясными консервами, от которых казаки и поручик были в восторге, мы позволили себе отдохнуть до двенадцати, и тщательно разведывая путь, двинулись в сторону Симферополя.
Идущий в передовом дозоре казак Левко, махнув рукой мчался обратно и наш отряд быстро спешившись растворился в густых зарослях, прикрывающих небольшую речушку, блуждающую по ущельям.
– Вашбродь, англичане - чуть громче, чем оно того требует, заговорил казак, на которого сразу зашипел урядник.
– Что раскричался злыдень…
Я его сразу перебил.
– Сколько, какой состав, как вооружены?
Мне показалось, что казак, увидев англичан, испугался и ничего не рассмотрев, рванул обратно, и придется проводить дополнительную разведку, но тут он удивил. Вполне информативно и последовательно стал рассказывать, поражая меня своим казацким говорком и некоторыми необычными словами-паразитами.
Весь его рассказ сводился к следующему - навстречу двигается отряд англичан сопровождающих телеги с русскими раненными и несколькими сестрами милосердия. Англичан человек тридцать, все конные, судя по форме драгуны. Чернов ухмыльнулся, увидев, как у меня загорелись глаза.
– Сколько телег?
– Четыре?
– А возницы? Наши или англы?
Он задумался. Видимо об этом он не подумал.
Ладно. Будем действовать. А то как-то мне тоже надоело ходить по своей земле и прятаться от европейской гопоты.
– Значит так, я работаю из кустов с расстояния шестидесяти метров, тут как раз неплохо просматривается…
Все на меня опять с удивлением уставились: не привыкли тут еще к метрической системе.
– …ну тридцати саженей. Вы прячетесь в кустах. Когда они поймут с какой стороны их валят, я успею человек пятнадцать-двадцать положить, вот тогда вы им в спину и ударите. Понятно?
Похоже, что нет - Хвостов и Чернов как-то скептически на меня смотрят. Ну ладно, буду давить.
– Все, выполнять.
Они нехотя отправились занимать позицию, но Чернов решил подстраховаться, видимо в штабе ему на мой счет дали определенные указания…
Пока Верко привязывал наших коней в глубине зарослей, я спокойно занял позицию, с которой прекрасно просматривалась вся небольшая долина, где скоро должны были появиться англичане, аккуратно срезал несколько веток, расчищая сектор обстрела.
Вот впереди появились несколько всадников. Сквозь белорусскую оптику двадцать первого века я прекрасно видел довольные физиономии драгун, которые только что грабанули русский конвой и везут к себе в лагерь на потеху русских сестер милосердия. Время тянулось медленно, и когда вся кавалькада выползла на дорогу, первые всадники были в тридцати метрах от меня - неплохая дистанция. Ну все, поехали. Маркер коллиматорного прицела на ближайшее тело с эполетами…
Карабин дернулся в руках. Раздался хлопок как щелчок хлыста. Глушитель снимал звуковой эффект создаваемый пороховыми газами и гасил пламя выстрела, но сверхзвуковой визг обычной пули заглушить не мог, поэтому британцы меня услышали и синхронно повернули головы с мою сторону.
Экспансивная охотничья пуля, со свинцовой начинкой внутри, попав в тело, затянутое в красный мундир, деформировалась, развернулась как цветок и, вырвав кусок мяса, вышла из спины, забрызгав кровью идущих следом драгун.
'Первый' - подумал про себя, и как когда-то давно, в другой жизни, время снова спрессовалось и руки сами, на автомате стали управлять оружием. Чуть повел стволом, маркер перекрыл красный мундир. Хлыст-с-с-с. Снова движение. Хлыст-с-с-с. Хлыст-с-с-с…
Они слышали меня, но не видели. После шестого трупа, упавшего под копыта они панически открыли огонь из пистолетов и тем самым лишили себя хоть каких-то шансов. В метре от меня щелкнула шальная пуля, сорвав ветку. Дым на некоторое время прикрыл их, но благодаря свежему апрельскому ветерку быстро рассеялся и, шипя как адская змея, мой карабин снова стал собирать свою кровавую жатву.
Увидев такую быструю расправу, мои спутники не утерпели, верхом вылетели из кустов, разрядили пистолеты и карабины и врубились в ряды деморализованных британских драгун. Это было красиво, завораживающе и… глупо. У меня в магазине еще оставалось полтора десятка патронов, а товарищи англичане все еще представляли из себя прекрасные мишени. Но в безрассудной атаке казаков был и свой смысл: противник был на грани того, чтобы сделать ноги от непонятного и смертоносного противника, а тут появились казачки, которых и порубить можно, и пальнуть из пистолета. Мне показалось оскорбительно, что эти гоблины повернулись ко мне своими красными спинами и переключили все внимание на Хвостова, Чернова и еще трех казаков, один, из которых на ходу словив пулю, уже завалился на спину.
– Твою мать!
И снова захлопал карабин, раскидывая вокруг темно-зеленые гильзы. Противники закончились раньше, чем я услышал характерный щелчок курка по затвору. Привычно поменяв магазин, на полный, не особо торопясь, вышел из кустов и держа на прицеле картинно разлегшиеся в апрельской траве тела в красных мундирах, двинулся в сторону телег, вокруг которых гарцевали казаки, отлавливая оставшихся без седаков лошадей. В отличие от меня, любителя погулять пешком, Верко верхом уже присоединился к своим товарищам, поэтому пришлось его охолонить и прикрикнуть.
– Верко, - пауза, - Верко, твою мать!
– Я, вашбродь, - лихо прискакал ко мне молодой казак, подняв на дыбы лошадь.
– Всех красномундирных в кусты спрятать и быстро, чтоб их долго потом искали. Если кто-то из офицеров целый остался, придержи, потом поспрашиваем. Остальных раненных дорезать, на хрен на них время и силы тратить. Ну и обыщи конечно. Лошадями пусть остальные занимаются…
Это ему понравилось, но тягать самому тела ему видимо было лень, поэтому молодой наглец поскакал к телегам и быстро мобилизовал трех ездовых, оказавшимися пожилыми кряжистыми дядьками, которые с некоторым страхом, но вполне флегматично реагировали на все случившееся.
Я медленно шел к повозкам с интересом разглядывая англичан, у многих их них были страшные рванные раны - результаты попадания экспансивных пуль. Но и это быстро наскучило. Вокруг одной из телег, где собрались сестры милосердия и пара девушек в дорожных платьях, крутился поручик Хвостов. Девочки это конечно классно, но и о безопасности подумать надо.
– Чернов!
Урядник быстро подскакал.
– Хватит грабить. Быстро одного человека по ущелью вперед и одного назад. Как бы кто на звук боя в гости не пожаловал, а мы тут почти как голые после бани…
Мой авторитет был неоспоримым, поэтому тут же послышались команды, а я неторопливо двинулся к Хвостову, посмотреть, кого мы там освободили.
Вокруг раненного казака уже суетились сестры, но, тем не менее, они все на некоторое время отвлеклись и с удивлением рассматривали мою камуфляжную экипировку.
– Поручик, ну что тут у нас?
Хвостов не успел ответить. Одна из девушек в смешной шапочке, с потеками слез на пропыленных щеках удивленно воскликнула:
– Граф? Граф Осташев, вы?
Во, блин попал, ну как женщины могут узнавать, да еще в камуфляже и с измазанной тактической краской физиономией, к тому же отвергнутого кавалера…
Глава 1
Когда-то нас было три товарища, мы были молоды, полны сил и с оптимизмом смотрели в будущее. Мы служили в Севастопольском горвоенкомате и благодаря тому, что были одногодками, быстро нашли общий язык и впоследствии сдружились.

Сергеев Станислав - Меч дедов -> следующая страница книги


Было бы отлично, чтобы книга Меч дедов автора Сергеев Станислав понравилась бы вам!
Если так будет, тогда вы могли бы порекомендовать эту книгу Меч дедов своим друзьям, проставив гиперссылку на страницу с данным произведением: Сергеев Станислав - Меч дедов.
Ключевые слова страницы: Меч дедов; Сергеев Станислав, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 Закулисные интриги http://www.alted.ru/pisatel/10339/book/39677/makeev_aleksey_ivanovich/zakulisnyie_intrigi 
 Фройд би плакав http://www.alted.ru/pisatel/4408/book/32707/karpa_irena/froyd_bi_plakav