АНАЛИТИКА

ФИЛОЛОГИЯ

 вот тут 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

 

На этой странице сайта находится литературное произведение Наблюдатель автора, которого зовут Акопов Александр Анатольевич. На сайте ofap.ru вы можете или скачать бесплатно книгу Наблюдатель в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB, или прочитать онлайн электронную книгу Акопов Александр Анатольевич - Наблюдатель без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Наблюдатель = 338.89 KB

Акопов Александр Анатольевич - Наблюдатель - скачать бесплатную электронную книгу




Александр Анатольевич Акопов
Наблюдатель
ЧАСТЬ 1. ТАЙНА ЗАМКА ЖЕЛТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ
ПИЛОТ ЛИК. АЛВЕН.
Странный сон…
Странный и слишком четкий…
Уютно свернувшись, словно котенок, лениво приоткрыла глаза, потом, вновь закрыв, повернулась на другой бок… Ощущения были слишком реальны. Бред какой-то! Неужели головные боли завели уже так далеко? Собравшись с духом села, и осмотрелась: небольшое помещение, кровать в нише, напротив — два кресла, разделенные столом…
Они будто ждали за дверью. В комнату вошли трое.
— Надеюсь, Вы хорошо отдохнули? — Светловолосый мужчина, сев рядом, осторожно взял за руку.
— Спасибо, вроде бы да.
— В таком случае, разрешите представить Вам Вашего первого воспитателя — Алвена, — темноволосый юноша качнул головой, слегка привстав в кресле. — И охранника личной нравственности — Лика, — закутанная с ног до головы фигура с закрытым лицом даже не шевельнулась. — Ну а я — врач, Анри Снейдерс, к Вашим услугам. Сейчас позавтракаете, а потом Лик проводит Вас в медчасть.
Спокойный, приятный голос действовал не хуже гипноза, создавая впечатление обыденности. А впрочем, почему бы и нет? Если это сон — посмотрим, если бред — не будем принимать всерьез, если реальность — значит и жизнь бывает не слишком скучной. Правда, как все это разграничить? А никак! Просто быть самой собой.
Воспитатель и врач вышли. Еще одна закутанная личность принесла завтрак. Осторожно встав с постели, села за стол. Вкус оказался знакомым и приятным.
— Спасибо, я наелась — Опасаясь подвоха, едва прикоснувшись, отодвинула поднос.
— Отныне я решаю все, что касается тебя, в том числе и то, сколько и чего съедать. — Голос Лика был тихим, но настойчивым, тарелка вновь вернулась на прежнее место. Пожав плечами, доела.
— Пошли, — привычным жестом охранник взял ее за локоть, — Анри уже ждет.
Пустой коридор, никаких намеков на двери, просто он кончается помещением полным каких-то странных приборов и приспособлений, мало схожих с медициной, разве только белый цвет… белые стены… белый стол посреди комнаты… Анри в белом комбинезоне с белой повязкой на лице.
— Положи и раздень.
Легко, словно ребенка, Лик подхватил на руки и осторожно опустил на неприятно холодную поверхность стола. Помедлив мгновение, ножом, начал небрежно кромсать одежду, брезгливо отбрасывая клочья. Почувствовав, что на ней уже почти ничего не остается, зажмурившись, затаила дыхание. В ту же минуту, нестерпимая боль обожгла лицо.
— Открой глаза и дыши, я не патологоанатом.
Пересилив стыд, открыла. Анри стоял, обняв себя, и с сомнением осматривал, словно ощупывал, тело.
Лик проводил над нею руками, не касаясь кожи, к чему-то прислушиваясь. Внезапно, почувствовав что-то, неторопливо вынул нож, и, не обращая внимания на пронзительные крики, надрезал кожу за левым ухом. Нащупав, вытащил пальцами небольшую горошину и, растерев в порошок, вопросительно посмотрел на Снейдерса. Тот пожал плечами:
— Я ничего не знаю. Кроме Мориса с ней еще никто не общался. Потом разберемся. Вставай у головы и постарайся удержать в сознании, хоть не надолго.
— Попробуем.
Закусив губу, она подняла глаза, и их взгляды встретились…
Врач медленно, сантиметр за сантиметром, обследовал и восстанавливал организм землянки. Боль и кровь, но, казалось, ничего этого не существует, только его глаза, огромные и бездонные. И все-таки пелена тумана скрыла сознание.
— Готово. Можешь приводить в порядок и вести к Алвену. — Анри накрыл окровавленное тело простынею.
— Как будем это называть?
— Сам придумывай, впрочем, как тебе Джоана?
— Ничего, пусть будет, — охранник равнодушно пожал плечами.
— Хорошо, так и запишу, только, как-то она слишком молодо стала выглядеть, ну да ничего.
Боль уходила медленно, словно не желая сдавать своих позиций. Но постепенно туман начал таять. Легкие, едва ощутимые, прикосновения дарили облегчение и уносили остатки боли, ароматная вода нежно омывала горящую кожу. Открыв глаза, встретила обеспокоенный взгляд Лика и улыбнулась… С каждым движением бережных рук, возвращалась сила и жажда движений. Наконец, закончив, охранник сам одел ей черный комбинезон, мягкие сапожки, длинные, до локтей, перчатки. Коротко остриженные волосы закрыл капюшоном.
— Как настроение? — Алвен сидел в кресле, устало, вытянув ноги.
— Ничего, скоро привыкнет — Лик подвел девушку к кровати и осторожно усадил.
— Информаторий у тебя хороший?
— Пока не жалуюсь. Вам ведь первый уровень нужен? — он подал воспитателю серебристый обруч.
Осторожно приняв невесомую безделушку, Алвен опустил его на голову девушки:
— Ложись и просто закрой глаза, тогда сможешь, словно во сне, увидеть все, что пожелаешь. Когда надо будет, я тебя разбужу. Доверчиво кивнув, Джоана легла.
— Пилота просят пройти в рубку управления, — прошелестел вкрадчивый голос.
— Мне пора, — слегка склонив голову, Лик вышел, оставив воспитателя в глубокой задумчивости.
Поднявшись на мостик, инстинктивно насторожился, почувствовав чье-то присутствие.
— Привет, Ваше Величество! Небось, уже не надеялся меня увидеть? — Кресло первого пилота повернулось, и перед изумленным Ликом предстал сидящий на его месте юноша, почти мальчик, невысокого роста, светловолосый, с нежным, веселым лицом и озорными серыми глазами.
— Как ты сюда попал, Оливер?
— Пришлось кое-что изменить в блоке охраны твоего корабля, ну то не беда, теперь ты уже влип. Насколько мне известно, тобой подписаны документы на охрану нового воспитанника, а точнее воспитанницы Алвена, не так ли?
— Ну и что?
— А то, дорогой ты мой, что договор бессрочный, пока она не достигнет уровня, удовлетворяющего заказчика. А наш заказчик — Александр Линд — Ваш дорогой папочка. Значит это всерьез и надолго.
— Эта землянка долго не протянет.
— Сомневаюсь. По данным Анри — живуча как кошка, а по способностям к обучению смотри сам: по анализатору потребляемой информации ее мозг ненасытен и жутко любопытен. Так что слушай, малыш: Зачисляешь меня вместе с моей бригадой в охрану и лично докладываешь о ходе воспитания ежедневно. И не вздумай выбрыкиваться: убью, — с этими словами Оливер, легко поднявшись, стремительно вышел, снисходительно потрепав по щеке ошарашенного юношу.
Оставшись один, Лик сел в кресло и, закусив до крови губу, бессильно опустил голову на руки: Он — король Вселенной, Мэй Ликантер, уже много, много лет, благополучно избегавший своего охранника личной нравственности, шефа всех охранников, Оливера, так глупо попал в ловушку устроенную его же отцом. Оставалось всего два выхода: или быстро закончить обучение этой девчонки, или, просто забить ее насмерть. Тогда он вновь будет свободен. Но как Оливер проник на корабль?
— Бу-бу! Как этот тип здесь оказался?
— Сам виноват, — раздался голос из динамика компьютера, — зачем велел впускать гостей? Этот гад полностью уничтожил блок охраны и пытался, кошмар! Перепрограммировать меня! теперь почти год надо приводить себя в порядок.
— Успокойся, не скули. Что-нибудь придумаем. Как там посадка?
— С этим все нормально, не беспокойся.
— Хоть это хорошо. С кем я буду работать?
— Новички: постоянный охранник личной нравственности — Джонсон, и личный телохранитель — Робби. Оба отличники последнего выпуска. Похоже, они круто решили за нее взяться, а может, они решили наконец-то тебя женить? Представляешь, какая парочка — Мэй Ликантер и Земляночка, баран да ярочка!
— Не издевайся, без тебя тошно. Видел бы ты ее до обработки Снейдерсом!
— Видел, видел, зато теперь такая миленькая шестнадцатилетняя куколка, пальчики оближешь!
— Замолчи лучше.
— Уговорил, мы уже вышли на орбиту. Я вызываю горилл, иди, буди свою спящую красавицу, мой принц!
— По-моему, ты все-таки, лишишься своего звукового генератора.
— Только если ты лишишься своего корабля.
— Она уже знает свое новое имя?
— Да, она уже и со мною немного поболтала, между прочим, о тебе вопросов было больше чем о других.
— И что же ты ей сообщил?
— Пока еще ничего особенного, но если ты желаешь…
— Спасибо.
— Спасибо, после свадьбы скажешь.
— Надеюсь, до нее она не доживет!
— Увидим.
Мешанина образов и мелодий исчезла.
— Пора вставать.
Открыв глаза, наткнулась на колючий, ставший чужим и холодным взгляд Лика. У двери стояло еще две, с ног до головы укутанные фигуры.
"Зоной воспитания" оказался роскошный одноэтажный дворец, широкими лестницами опускавшийся в ухоженный и прилизанный парк. Где-то невдалеке был слышен шум моря, свежий ветер, напоенный ароматом трав и цветов, слегка кружил голову.
Джоана шла, упруго ступая в окружении трех странных личностей, но ощущения молодого, гибкого, здорового тела были настолько невероятно прекрасными, что даже мысли не возникало о возвращении домой.
В белоснежной столовой, ее усадили рядом с почетным местом, занимаемым красивым мужчиной лет тридцати пяти, светловолосым, с холодным, колючим взглядом и необъяснимо ядовитой улыбкой. Лик сел рядом, Джонсон и Робби встали за ее стулом.
— Ну что же, в принципе, все здесь хорошо знают друг друга, так что церемонии нам ни к чему. Содержание документов это формальность. Мои требования таковы:
Я, Александр Линд, поручаю Алвену — воспитателю первого уровня, Джоану — землянку с нулевой подготовкой. На время воспитания, планета и сама зона воспитания блокируется моими кораблями. Если для воспитания потребуется еще что-либо дополнительно: средства, люди, оборудование, энергия, передавайте через Оливера или Чарли, — за столом приподнялись еще два человека: светловолосый мальчик и темноволосый мужчина с улыбчивыми добрыми глазами и ямочкой на подбородке.
— За физическое состояние будет отвечать Анри Снейдерс, за поведение — Мэй Ликантер.
С каждым словом Линда, Алвен все больше и больше бледнел, словно слушал свой смертный приговор.
— Проверки будут устраиваться лично мною и тогда, когда я посчитаю это нужным, причем, за ошибки воспитанницы отвечать будут все, без исключения. Я лично обеспечу методы вашего наказания. Вопросы есть? Нет. Прекрасно, можно приступать к обеду, потом Членам Комиссии собраться в моей комнате.
После обеда Алвен провел Джоану в странное, совершенно пустое помещение, если не считать нескольких кресел вдоль стен, да уютного диванчика на возвышении. Усадив воспитанницу, осторожно одел ей на голову уже знакомый информационный обруч, но на этот раз он был уже золотистого цвета.
— Ты любишь смотреть выступления танцоров?
— Да.
— В таком случае, — он коснулся клавиш пульта, — с удовольствием покажу свою коллекцию…
Зазвучала музыка, синий туман поплыл по комнате, неизвестно откуда появились прекрасные юноши в синих костюмах. Начался волшебный танец, казалось, в нем чувствовался не только звук, но даже и запах моря, ее покачивало на призрачных волнах Океана Фантазий… Но стоило затихнуть этой мелодии, как комнату наполнил шум леса, его многоголосие. Необыкновенный рассказ о тайнах и прелестях лесной жизни уже повели другие танцоры, прекраснее прежних… Одна мелодия сменяла другую, одни танцоры сменяли других…
Как вдруг, посреди комнаты вспыхнул столб пламени и, исчезнув, оставил только одного — единственного танцора в огненном плаще. Казалось, после всего, что она уже видела, ничему просто не возможно удивляться, но это… Бушующее пламя пожара и трепетный огонек свечи, безумие страсти и тихая нежность материнской любви, все было в этом танце.
Музыка умолкла, и юноша застыл у ног изумленной девушки.
— Как тебя зовут?
— Его зовут Арнис, и отныне он — твой шут! — Воспитатель холодно смотрел на внезапно вскочившего танцора. Безмолвная дуэль длилась недолго, и он вновь опустился на колено перед своей новой хозяйкой. — Отныне никто не имеет право ни на что, в отношении его, пока ты сама не пожелаешь, никто не посмеет прикоснуться к нему, что бы он ни вытворял, но за все его проделки отвечать будешь только ты, хотя, если пожелаешь, можешь приказать, что бы его наказали.
— Арнис! — девушка уже не замечала воспитателя, всецело поглощенная новым другом, — А ты хочешь обучаться вместе со мною?
— Да, — танцор внимательно взглянул на странную хозяйку, не веря своим ушам.
— В таком случае я хочу, чтобы он тоже надел обруч связи с информаторием и обучался по той же программе, что и я, — она с вызовом посмотрела на Алвена
— Хорошо, — воспитатель подал юноше прибор, — одевай.
В ту же минуту, в комнате, где собрались Члены Комиссии, раздался сигнал тревоги.
— Оливер! Посмотри в чем дело, — Линд обеспокоено привстал.
Включив экраны, шеф охраны изумленно присвистнул:
— Сумасшедший уровень потребления информации! Кто-то очень голодный подключился к главному информаторию.
— Вызывай Алвена.
— Арнис может пока показать тебе зону воспитания, а через полчаса проводит в комнату для занятий по этикету, — воспитатель коснулся миниатюрного передатчика на запястье. — Мне надо идти.
— На кого обучаешься? — Арнис устроился у ног Джоаны.
— А кто их знает, какой-то Линд сказал, чтобы меня учили всему, пока он не решит, что достаточно.
— Странно, — юноша закусил губу, стараясь собраться с мыслями.
— Что странно?
— В нашем мире принято учить только ребят.
— Ничего страшного, все всегда бывает первый раз. Что он там говорил об этикете? Объясни, пожалуйста, что это такое и с чем меня там будут есть?
— В принципе ты уже и так все знаешь. — Оживился танцор. — Так что остается только постараться вспомнить и поступать так, как подсказывает твоя память. Это немного проще, чем кажется на первый взгляд.
— Ага, понятно, с помощью информационного обруча, моя память уже сама все знает, так что ли?
— Да, на занятиях отрабатываются только практические навыки.
— Тогда помчались приобретать практические навыки по этикету вашего странного мира!
Комната оказалась совсем небольшой и при этом еще и заставленной множеством мебели всякого разного назначения. Навстречу им поднялся Мэй, и учтиво поклонившись, вошедшему следом, воспитателю, устроился в стороне. Шут, подмигнув хозяйке, скользнул на подоконник, спрятавшись за штору. Начался урок.
Довольно быстро освоившись, она почти не ошибалась. Все оказалось действительно не таким уж и страшным: — память старательно подсказывала, что делать и вскоре, казалось, это все было давно знакомым и привычным.
— Ну что же, первое занятие прошло хорошо, у меня нет претензий, — воспитатель довольно улыбнулся, — можешь немного пойти погулять, и на ужин.
— А у меня есть, — из угла раздался голос Мэя, — пошли, поговорим о допущенных ошибках, — с этими словами, взяв за локоть, бесцеремонно выволок Джоану…
Как только они вошли в маленькое мрачноватое помещение, с одним-единственным стулом в углу, с силой, ударил девушку по лицу:
— Какие были допущены ошибки?
С трудом, удержавшись на ногах, та ответила.
— В следующий раз, будешь получать с авансом.
Арнис поджидал в коридоре:
— Тебе, что? Попало?
— Ага, он, кажется, челюсть того… — она с трудом могла говорить.
— А ты умеешь восстанавливаться?
— Что, что?
— Да ничего себе!! Они что? С ума тут все посходили? — танцор осторожно коснулся ее щеки и острая боль, молнией пройдя по лицу, исчезла вместе с болью от удара.
— Ух, ты! Как здорово! — в карих глазах вспыхнул огонь. — А меня ты сможешь научить?
— Научу, конечно, если успею.
— А что нам может помешать?
— Кто его знает? — Арнис уклончиво улыбнулся. — Пошли лучше покажу парк, если, конечно, господин Джонсон соизволит сопровождать нас.
Молчаливый парень, с полностью закрытым лицом, спокойно пошел рядом.
Стремительно сбежав по ступенькам, обернулась и застыла в восхищении… Белоснежный дворец в призрачном свете луны, казалось, парил в воздухе, едва касаясь земли бесконечными лестницами, спускавшимися к благоухающим клумбам, прозрачный воздух, тихий шелест листьев…
— Золушка, наверное, здесь потеряла свою туфельку! Арнис! А где здесь водоем?
— В конце дорожки.
— Какая прелесть! Люблю посидеть у спокойной воды перед сном! — Она бросилась вперед, но Джонсон оказался у пруда первым, и успел ударить по воде рукой, разбив спокойное зеркало.
— Как тут хорошо! — девушка села на траву, надеясь хоть краем глаза взглянуть, если не на лицо, так хоть на свою новую фигуру, но охранник, устроившись немного повыше, время от времени бросал небольшие камешки, не давая исчезнуть волнам.
— Вредина, — фыркнув, она, порывисто вскочив, хотела двинуться дальше.
— Нам пора возвращаться, — он взял за локоть.
— Как ты объяснишь свое поведение? — в комнате слежения Оливер, еле сдерживал ярость, глядя на Мэя, стоявшего перед ним.
— Что именно тебе не нравится?
— А хотя бы то, что ты наказал ее после первого урока, да еще в первый день обучения. Это может запугать ее и помешать дальнейшему обучению.
— Как же! Ты только посмотри! — на экране Джоана мчалась по парку. — Совсем напугалась, бедняжка.
— Прикажи Джонсону возвращаться, и смотри, не увлекайся!
— Попробую. — Последнюю фразу Мэй пробурчал себе под нос, заставив Оливера насторожиться.
Увидев ядовитую усмешку Мэя, что поджидал их в коридоре, Джоана фыркнула, словно рассерженная кошка, зло сверкнув исподлобья на Джонсона:
— Фискал!
Суперы онемели. Потеряв над собою контроль, охранник затолкнул девушку в комнату для наказания.
Почувствовав неладное, Арнис бросился за помощью.
— Мэй! Прекрати! — подоспевший Оливер, схватив разъяренного охранника, оттащил его в сторону, — Срочно сюда Снейдерса! На этот раз мне придется серьезно поговорить с тобой…
Увидев Джоану, что лежала в крови, врач склонился над телом: — Что случилось? — Немного восстановив, с помощью Робби перенес в свой кабинет и отпустил телохранителя.
— Арнис! Привет! Где ты! — утром голос Джоаны звенел по всем комнатам.
— Доброе утро, пора на разминку — в спальню зашел воспитатель.
— Где Арнис?
— Скоро он придет.
— Я хочу его срочно.
— Срочно ты получишь только наказание за неуважительное обращение к воспитателю, — у двери стоял Мэй, — Арнис ждет тебя в спортзале.
— Прекрасно! Ура, разминке и замнем наш утренний обмен любезностями, — девушка, мило улыбнувшись онемевшему охраннику, выскользнула из комнаты.

Акопов Александр Анатольевич - Наблюдатель -> следующая страница книги


Было бы отлично, чтобы книга Наблюдатель автора Акопов Александр Анатольевич понравилась бы вам!
Если так будет, тогда вы могли бы порекомендовать эту книгу Наблюдатель своим друзьям, проставив гиперссылку на страницу с данным произведением: Акопов Александр Анатольевич - Наблюдатель.
Ключевые слова страницы: Наблюдатель; Акопов Александр Анатольевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 Слово о Драконе - 8. К вопросу о смысле жизни http://www.alted.ru/pisatel/2396/book/14074/shumilov_pavel/slovo_o_drakone_-_8_k_voprosu_o_smyisle_jizni 
 Над пропастью любви http://www.alted.ru/pisatel/6393/book/32922/maynaev_boris_mihaylovich/nad_propastyu_lyubvi